Pourquoi corn flakes

Pourquoi les corn flakes ont été inventé ?

Le 23/12/2022

Dans Inutile

Les corn flakes ont été inventés par le Dr John Harvey Kellogg au début des années 1880. Il était directeur médical de l'hôpital Battle Creek Sanitarium, un établissement de santé qui proposait un régime alimentaire strict basé sur les céréales complètes et leur utilisation dans un grand nombre de plats. Le Dr Kellogg croyait que les aliments riches en fibres et en céréales complètes pouvaient contribuer à prévenir de nombreux problèmes de santé, notamment les maladies cardiaques et l'obésité.

Dans le cadre de ses recherches sur les céréales complètes, le Dr Kellogg a commencé à expérimenter avec différentes manières de préparer les grains de maïs. Il a finalement découvert qu'en étalant du maïs cuit sur des plaques et en le faisant sécher à basse température, il pouvait obtenir une sorte de pâte sèche qu'il pouvait ensuite écraser en flocons. Ces flocons de maïs sont devenus les premiers corn flakes. Le Dr Kellogg a commercialisé ces flocons sous le nom de "Granula" et a commencé à les vendre dans son hôpital comme une option de petit déjeuner saine et nutritive.

Au fil du temps, les corn flakes ont connu un grand succès et ont été commercialisés par de nombreuses entreprises différentes. Aujourd'hui, ils sont l'un des types de céréales les plus populaires au monde et sont souvent consommés comme un petit déjeuner rapide et facile à préparer.

invention inutile